前言

金融市場行情瞬息萬變,投資人必須運用一套好的研判輔助系統,才能掌握最佳投資時機,做出最有利的正確研判,準確進出、穩定獲利。隨著國內網際網路環境日漸成熟,寬頻用戶普及率不斷上升,網路下單市場也日益熱絡,市佔率也不斷提高。兆豐證券本著在金融市場前中後檯多年的開發經驗,推出兆豐理財通交易系統,以提供投資人最佳整體解決方案,讓投資人可於變化莫測的金融市場中,及時做出最佳的交易決策。

兆豐理財通交易系統不僅整合國內外各項熱門金融商品即時資訊,多樣且快捷的下單交易模式,也提供一套穩定的金融資訊平台,讓投資人可以順暢的完成交易。

本系統由精誠公司開發,精誠公司長期耕耘國內外金融資訊以及後檯交易系統,累積深厚的技術經驗,未來也會持續深耕金融市場,並配合行政院金管會發展台灣為區域金融中心與大幅開放金融商品的政策,不斷加強與提昇理財通交易系統的功能與深度,以期和投資人一同成長,共創雙贏。

本說明文件主要目的是讓使用者在最短的時間內了解系統內容及熟悉操作方式,每項功能皆有畫面圖例與詳細說明,並將一些與交易相關的重要參考資訊列於附錄中。期望每位投資人皆能靈活運用兆豐理財通,成為投資理財高手。如果您發現本文件中的內容有任何疏忽或不周全之處,敬請不吝隨時來電指正。

兆豐證券客戶服務專線02-2351-7017

關於本系統

本系統投入龐大研發人力進行開發,並請專業投資高手指導,完全以投資人角度來設計人機介面,讓投資人可方便快速地看盤與下單,不錯失任何投資良機。

本系統提供國內證券、期貨、選擇權、興櫃等金融商品即時行情。

金融市場行情瞬息萬變,一般投資人要如何才能掌握最即時資訊進而做出最有利、最低風險的正確研判,一套好的看盤下單系統便扮演了關鍵的角色。本交易系統提供投資人最佳整體解決方案,整合國內外各項金融商品行情以及相關總經指標、匯率變動現況等判斷未來走勢的完整資訊,並提供多種技術分析功能,讓投資人可於變化莫測的金融市場中,快速擬定最佳的交易決策:

  1. 掌握關鍵轉折點。
  2. 靈活運用資金,投資報酬率最大化。
  3. 有效控制風險,快速因應突發狀況。

金融商品的不斷推出,交易法令、規則也不斷修改,本交易系統可以配合這些政策的推出,快速與使利地提供使用者做系統的升級與換版,讓投資人可以在最短的時間裡完成新商品或新制度的交易。

本交易系統不僅可以是一般投資人的投資利器,也適合個人工作室、專業研究人員做投資、避險、套利的運用。